Skip to main content

Cerita Tentang SawoKecik


Hai Teman-teman yang maniiis ...

Sore-sore begini ... sambil nge-teh nge-teh manja ... hehe ... saya pengen sedikit cerita

Karena masih ada beberapa teman yang mungkin masih belum tahu .. apa aja siiih yang ada di SawoKecik niiih ... jadi kadang ketika panen ... terjadi kebingungan ... dan kasir pun jadi linglung hehe ...

Makaaa .. bersama ini .. saya pengen temen-temen dan sawokecik saling berkenalan biar makin sayaang ... hehe ... hasil karya Sawokecik bisa dibaca keterangan lengkapnya di Album :

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.442916355752793.106945.100001032960989&type=3

atauu .. yang suka ngeblog ... bisa juga dibaca disini

http://sawo-kecik.blogspot.com/search/label/ceritatentang

demikiaan .. semoga cukup membantu yaah .. hehe ... kalau masih bingung gak pa pa kok kalo mau nanya - nanya ...

makasih ya teman-teman ... jangan lupa ikutan panen minggu depan yaaah ....

Salam manis sawokecik

Comments

my soul said…
sore sawo kecik,aq udh add fb tp trnyata udh full ad fan pagenya g??
n how to order wallet nya??
mksiih...
-berty-
SawoKecik said…
hai Berty ...

mohon maaf friend SawoKecik memang sudah full ... kalau mau Berty bisa Follow di akun FB-nya .. dan LIKE FanPage sawokecik agar bisa terus dapet update-an .. hehe

dan sawokecik tidak buka PO .. maka Berty bisa ikutan panen kalau mau Wallet .... :D

terima kasih Berty ditunggu yaah panen berikutnyaaa ...

salam manis sawokecik
Pimpi

Popular posts from this blog

Sorry , No Longer Available (Discontinue) - Wedding Souvenir

Souvenir yang cinta bumi ini hadir lagiii .... lets go green my Friend ... (^-^)

Sorry , These Souvenirs are No Longer Available (Discontinue)
terima kasih yaaah Stay Clean .. and you will always happy and healthy salam manis sawokecik


Misteri Pohon Sawo Kecik

menemukan artikel ini dari Kompasiana .... aku cinta SawoKecik-kuuuu .... ^^
Misteri Pohon Sawo Kecik di Halaman Kedaton Keraton SurakartaREP | 10 January 2011 | 17:36792 7 Nihil
pohon sawo kecik(koleksi pribadi)Di halaman Kedaton Keraton Surakarta yang berpasir hitam konon dari pantai Selatan dan gunung Merapi, ditumbuhi berbagai pohon langka. Diantaranya 76 buah pohon sawo kecik ( Manilkara Kauki).
Sawo kecik disebut juga sebagai sawo jawa. Dalam bahasa inggris disebut sebagai Caqui dan Manilkara , di India disebut Khirni dan di Thailand disebut Lamut Sida atau Tamut Thai. Sedang dalam bahasa Latin disebut sebagai Manilkara Kauki.
Ciri ciri pohon sawo kecik ini, pohonnya bisa setinggi 25 m dan berdiameter sampai 100 cm. Daun daun sawo kecik mengelompok pada bagian ujung batang. Dibawah permukaan daun berwarna keputihan atau keperak perakan serta halus seperti beludru. Tangkai daun tidak menebal, panjang kelopak daun kurang lebih 7 mm.
Kuncup bunga sawo kecik berbentuk bulat telur. B…

Tutorial ... Kotak Susu Bekas menjadi Kotak Serbaguna

Masih ingat dengan postingan saya sebelumnya tentang Kotak Susu Bekas ?Kali ini saya ingin membuat tutorialnya .. agar teman-teman bisa turut membantu mengurangi sampah di bumi kita ...
langsung aja ..... Tutorialnya bisa di klik disini ....