Skip to main content

SawoKecik dan Beberapa Workshop

Teman-teman yang manis ... postingan kali ini saya ingin cerita tentang #sawokecik dan workshop-workshop mengolah limbah #kotaksusubekas / #milkcarton  yang pernah kami adakan ... ada juga beberapa workshop yang diadakan atas undangan dari beberapa teman yang sangat ingin belajar mengolah limbah kotak susu bersama SawoKecik.

Terima kasiiih teman-teman atas undangannya .. atas  dukungannya dan dengan sangat antusias pantang menyerah *hehe , mengikuti workshop kotak susu bekas bersama sawokecik.

Sebenarnya proses pembuatannya cukup mudah .. hanya ada acara ukur mengukur mili by mili dan sesi potong memotong yang harus dipikirkan dan step by step menempelnya dibutuhkan ketelitian dan ketelatenan pula agar hasilnya rapih, kuat dan tentunya bermanfaat... hasil akhir yang bagus .. pasti bikin hati senang dooong .. hehe

Bagi teman-teman yang ingin mengundang SawoKecik untuk Workshop Mengolah Kotak Susu Bekas , ada beberapa hal , yaituu :

1. minimum peserta 10 orang - max 25 orang/sesi
2. diadakan di hari Sabtu/Minggu
3. materi tergantung usia dan kemampuan pesertanya
4. untuk biaya tergantung materi dan lokasi workshop  ... bisa dibicarakan di email/PM aja yaaah .. hehe ...

info lebih lanjut bisa email sawokecik : di sawokecik@ymail.com atau PM FB sawo.kecik

yuuuk kita belajar mengolah limbah menjadi benda yang bermanfaat ... kita jadi turut membersihkan bumi yang kita pijak lhooo .... (^.^)

berikut beberapa rangkuman foto-foto workshop kotak susu bekas bersama SawoKecik  :

Kalila Birthday Picnic Party  
Workshop membuat Kotak Koin dari Kotak Susu Bekas


Itu saya sedang serius menjelaskan ... hihihi


The Birthday Girl Kalila yang berbaju pink .. berfoto bersama teman-teman dan GoodieBag dari SawoKecik juga lhooo .. hehehe ...


Yayyy!! .. dapet surprise cake juga dari Kalila dan adek Mutya .. karena tepat hari ini saya juga berulang tahun .. yang keberapa tante ? ssssttt ... pokoknya beda tipis sama umur kamu deh Kalila ... *kebalikannya (karena hari itu kata Kalila and Friends adalah hari "kebalikan) .. hehehe


Kalila dan teman-teman sedang serius belajar membuat Kotak Koin dari Kotak Susu Bekas



PT Mercedes Benz Ladies Day 
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas 





KKN Tematik Lingkungan Hidup
Mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia-Bandung
bersama ibu-ibu PKK Kelurahan Sukagalih-Bandung
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas  








Craft Day Tjikini - Kedai Tjikini 
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas 











Bersama Ibu-ibu di Rumah Pintar
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas 





Craft Day @Museum 
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas 

Comments

Popular posts from this blog

Sorry , No Longer Available (Discontinue) - Wedding Souvenir

Souvenir yang cinta bumi ini hadir lagiii .... lets go green my Friend ... (^-^)

Sorry , These Souvenirs are No Longer Available (Discontinue)
terima kasih yaaah Stay Clean .. and you will always happy and healthy salam manis sawokecik


Misteri Pohon Sawo Kecik

menemukan artikel ini dari Kompasiana .... aku cinta SawoKecik-kuuuu .... ^^
Misteri Pohon Sawo Kecik di Halaman Kedaton Keraton SurakartaREP | 10 January 2011 | 17:36792 7 Nihil
pohon sawo kecik(koleksi pribadi) Di halaman Kedaton Keraton Surakarta yang berpasir hitam konon dari pantai Selatan dan gunung Merapi, ditumbuhi berbagai pohon langka. Diantaranya 76 buah pohon sawo kecik ( Manilkara Kauki).
Sawo kecik disebut juga sebagai sawo jawa. Dalam bahasa inggris disebut sebagai Caqui dan Manilkara , di India disebut Khirni dan di Thailand disebut Lamut Sida atau Tamut Thai. Sedang dalam bahasa Latin disebut sebagai Manilkara Kauki.
Ciri ciri pohon sawo kecik ini, pohonnya bisa setinggi 25 m dan berdiameter sampai 100 cm. Daun daun sawo kecik mengelompok pada bagian ujung batang. Dibawah permukaan daun berwarna keputihan atau keperak perakan serta halus seperti beludru. Tangkai daun tidak menebal, panjang kelopak daun kurang lebih 7 mm.
Kuncup bunga sawo kecik berbentuk bulat telur. B…

Tutorial ... Kotak Susu Bekas menjadi Kotak Serbaguna

Masih ingat dengan postingan saya sebelumnya tentang Kotak Susu Bekas ? Kali ini saya ingin membuat tutorialnya .. agar teman-teman bisa turut membantu mengurangi sampah di bumi kita ...
langsung aja ..... Tutorialnya bisa di klik disini ....