Thursday, December 12, 2013

GiveAway dari ApuuHandmade dan SawoKecik

Haiii teman-teman yang maniiiis …

menjelang akhir tahun 2013 ini … Apuu Hand Made dan SawoKecik berkolaborasi memberikan GiveAway manis dan lucu buat 4 orang teman-teman yang beruntung.

Yuuuk Ikutin tatacaranya disiniiii ….
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=681359388575154&set=pcb.681360075241752&type=1&relevant_count=1



Sebelumnya bagi teman-teman yang belum berkenalan dengan the Founder of Apuu Handmade .. hehe … yuuuk kita kenalan dulu …

Bimbi adalah the Founder dari ApuuHandmade … kita berdua punya nama yang hampir sama ya .. Bimbi dan Pimpi .. hehe dan ternyata kita juga lahir di Bulan yang sama yaitu September .. meski beda tanggal dan tahun .. haha !! Tadinya kita mau mengadakan Giveaway ini di Bulan September bertepatan Bulan Ulang Tahun kami berdua .. tapi karena sayalah jadi mundur ke bulan Desember .. hiks … tapi semoga tetap semarak yaa … sebelumnya kita juga saling bertukar kado lhooo .. hehe .. ada juga foto-foto kami dengan kado masing-masing … hihi … *narsis dikit boleh yaaaa ... 


Hasil karya Bimbi juga bisa dinikmati di Blognya disini : http://apuuhandmade.blogspot.com/

Baiklah yuk kenalan sama Bimbi - Apuu Handmade … berikut sedikit tanya jawab saya dengan Bimbi :

1. sejak kapan ApuuHandmade diprakarsai ?
17 desember 2010

2. kenapa namanya ApuuHandmade ?
mulai tertarik dengan dunia jahit-menjahit sejak ngidam mesin jahit saat hamil anak ke 2 (Daffy)
nah, Daffy waktu baby, kalo panggil kucing itu "Apuu..Apuu..Apuu.."
dan karena kami sekeluarga suka kucing - jadi deh hasil kreasiku di beri label "Apuu Handmade"

3. Hasil karya apa saja yang dikreasikan ? dan apa latarbelakangnya membuat hasil karya tersebut ?
jenis kreasi sampai saat ini antara lain selipan kasur, zipper pouch, pouch serut, sarung bantal, tas, boneka / plushie, gantungan kunci, dan mini quilts
latar belakang karya awalnya karena kebutuhan dari diri sendiri & keluarga, lalu berkembang sesuai minat dan permintaan pelanggan

4. Inspirasi dapat darimana ?
dapat dari buku/majalah, internet, TV, mimpi/hasil ngelamun dan keluarga (terutama anak2ku)

5. belajar crafting darimana ?
kebetulan ibuku lulusan sekolah fashion, dan dari aku kecil beliau terima jahitan khusus baju (dress maker).
jadi mesin jahit bukan barang asing lagi buat aku,
menjelang lebaran / natal aku pasti dapat uang saku ekstra hasil membantu ibu ngesoom atau pasang kancing
karena itu sebelum ngidam mesin jahit, aku sama sekali tidak tertarik banget sama hal2 yang berhubungan dengan jahit menjahit hihihi

6. apa saja kegiatan ApuuHandmade selain berjualan online ?
selain berjualan online, Apuu Handmade mengikuti bazar2 yang tersedia, biasanya pada pertengahan tahun dan menjelang akhir tahun

7. Sudah berapa lama Bimbi menikah ?
Aku nikah Juni 2003

8. Nama Suami dan nama anak-anak Bimbi (dan usia anak-anak mu)
suami : Angki Wisnu Perdana
anak 1 : Aza Argentum Kusuma-Perdana (9thn)
anak 2 : Daffy Kenjiro Kusuma-Perdana (4thn)

9. latar belakang pendidikan
pendidikan terakhir aku di Saint Mary Secretarial School

10. domisili
Tangerang

11. bagaimana cara membagi waktu antara menjadi crafter , ibu dan istri ?
cara membagi waktu dengan menentukan prioritas
bagi aku prioritas pertama adalah anak-anak, lalu suami, diri sendiri, baru lainnya
selain itu harus belajar menerima kemampuan diri, karena sering kali tidak semua keinginan bisa di penuhi (misal. mau jahit ini itu tapi anak2 lagi pada sakit / mau ujian / dll...ya harus urus anak2 dulu), dengan begini menurutku hidup bisa lebih di nikmati hehehe

12. cita-cita/harapan Bimbi untuk apuuhandmade kedepannya
cita-cita punya toko offline "Apuu Handmade"

13.tips untuk para crafter yang baru merintis dan yang baru mau akan menjadi crafter
nikmati proses belajar dan tetap semangat

Waaah kita bisa mencontoh Ibu dan Istri yang baik ini yaaah … Family comes first tentunya .. dan semoga cita-cita Bimbi bisa terwujud segera …yang juga menjadi cita-cita semua crafter yang ber-online ria .. *nunjuk diri sendiri … hehe .. amiiin

Oiya … Bimbi dengan Apuu Handmade-nya bisa dihubungi disini lhooh :
apuu.handmade@gmail.com
M-WhatsApp-Kakao-Line: 0818660978
T. 021.9478.2475
BB pin: 21E53073
YM-WeChat-Skype: bimbitokoapuu

Naaah … sudah kenalaaan semoga makin sayang dan mencintai hasil karya Bimbi … yuuuk ikutan GiveAway kami yaaah ... hehehe

Terima kasiiiih ... semoga beruntuuung ... 
Salam manis SawoKecik dan ApuuHandmade
 

3 comments:

Warna Warni said...

harus yang punya fb aja ya mba??? :(

yang cuma punya blog ga bisa ikutan???

Fenita Penot G. said...

Udah ikutan...
Follow blog ApuuHandmade dan follow blog Sawokecik.
Follow twitter @ApuuHandmade dan @SawoKecikCraft.
Like FP ApuuHandmade dan like FP Sawokecik.
follow akun facebook ApuuHandmade dan Sawokecik.
(cuma instagram yang enggak, soalnya nggak punya :))

Wish me luck...
Semoga Tuhan menggerakkan hati mbak Pimpi dan mbak Bimbi, bersedia ngirimin itu hadiah giveawaynya kerumah. Amin...
:D

Arga Litha said...

saya ikutan yaaa

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails