Thursday, October 31, 2013

SawoKecik Workshop Mengolah Limbah Kotak Susu Bekas bersama Urban Icon

Laporan Pandangan Mata Acara workshop yang telah berlangsung 






keseruan #workshop #sawokecik bersama teman teman mengolah #limbah #kotaksusubekas menjadi #milkcarton Charging Holder di @urbaniconstore Senayan City 7 november .. Seruuuu banget  !!! Dan semuanya crafty !! 
Sampai jumpa lagiii … 
Dan Terima kasiiih !!!




haii teman-teman yang maniis ... Yuuuk kita #workshop bersama #sawokecik lagi yuuk .. mengolah limbah #kotaksusubekas , kali SawoKecik bekerja sama dengan Urban Icon ... kita akan membuat #milkcarton Charging Holder .. Mari lah mariii teman-teman yang maniiis .. yang belum pernah bikin Charging Holder, yang belum pernah dan ingin belajar berkreasi dengan limbah kotak susu ... yuuuk kita seru-seruan dan lucu-lucuan di 

Tanggal 7 November 2013
jam 19.00 sampai selesai
di Urban Icon , Senayan City Level 1 - Jakarta 

Terbatas hanya 10 peserta .. 
Mari segera daftarkan diri ke PM sawo.kecik atau email sawokecik@ymail.com (subject : daftar workshop 7 nov) 

Yuk yuuuuk mari kita mengolah limbah, mari kita tingkatkan kepedulian kita terhadap lingkungan kita,  dimulai dari lingkungan terdekat kita ....  yyayyy !! hebohkan Urban Icon  .. its gonna be Fun , Fascinating and its FREE !!

Ditunggu yaaah ... 
Salam manis SawoKecik 

Hal : Delivery Open PO


Monday, October 28, 2013

Thank youuuu Thank youuu and Thank Youuu ....

Setelah gonjang ganjing CraftDay  Kedai Tjikini  26- 27 Oktober 2013 , setelah keriaan Panen Offline SawoKecik , setelah keseruan Workshop mengolah Limbah Kotak Susu Bekas bersama SawoKecik ... setelah bangun dari tidur yang cukup panjang .. hehe *kebo  ... 


Saatnya kami para Petani SawoKecik .. mengucapkan banyak banyak banyaaaak terima kasih kepada Kedai Tjikini , mas Enrico Halim dan PakDe Dharmawan Handonowarih yang sudah rela menyediakan tempat di Kedai Tjikini untuk kami Panen dan kotor-kotoran Workshop .. hiks sampe ikutan nyapu-in sampahnya ... jadi gak enaaaaaaak, kepada mbak Harjuni Rochajati yang mau repot repot ngurusin kami para crafter ini meski lagi sibuk berats juga , kepada bung Wesley Makawekes juga yang pasti juga riweuh dengan kami kami ini .. hehehe  ... kepada mbak dan mas di Kedai Tjikini yang jadi makin kerepotan dengan keberadaan kami ... 

Tterima kasih juga kepada semuaaa teman-teman SawoKecik yang sudah turut serta memetik hasil Panen Offline dan ikutan Wokrshop juga  dan teman-teman para Crafter peserta CraftDay Tjikini yang sudah mampir .. 

Daaaan  terima kasiiih juga buat teman-teman sesama Crafter keluarga CraftDay Tjikini yang selalu heboh dan memeriahkan suasana ... \(^-^)/

Mohon maaf bila ada salah-salah kata dan tindakan kami para Petani SawoKecik *kayak lebaran nih .. haha!

sampai kita jumpa lagi yaaaah .... thank you sooo much sekali lagiii lagiii selagi laginyaaaa .... yayy!! 

Keep your sweetiessssst and flowery smileeee ... (^.^)

Salam manis SawoKecik


SAWOKECIK FAQ : Frequently Asked Questions

Hal : SAWOKECIK  FAQ : Frequently Asked Questions

Berikut adalah beberapa penjelasan dari beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh teman-teman SawoKecik yang semuanya manis …. check this out yaah … hehe … 



1. Bagaimana cara membeli hasil karya SawoKecik/ How To Order ?
- Cara membeli hasil karya SawoKecik ada 3 cara , penjelasannya bisa dibaca disini :




2. Apakah itu Panen ?
- Panen adalah waktu dimana SawoKecik mengeluarkan hasil karya yang ready stock  yang siap dipetik/dibeli oleh teman-teman

3.  Kapan Panen ? 
- SawoKecik biasa mengadakan Panen jika tak ada halangan 1 bulan sekali , kadang di awal bulan kadang di akhir bulan … SawoKecik mengadakan Panen secara online di akun FB dan kadang-kadang juga mengadakan Panen Offline di suatu tempat, seperti di acara CraftDay.

- Pengumuman kapan panen akan diumumkan 1 minggu sebelum Panen di FB/Blog/Fanpage/Twitter/Tumblr/Instagram SawoKecik , jadi teman-teman bisa menyiapkan waktu jika ingin ikut memetik hasil Panen SawoKecik

4 . Reseller ?
- Saat ini SawoKecik tidak/belum membuka untuk reseller resmi

5. Pin BB / no HP / No Contact
-  Saat ini komunikasi  bisa dilaksanakan melalui PM FaceBook/Fanpage  SawoKecik atau email sawokecik@ymail.com, TIDAK melalui melalui BB messenger/no HP 

6. Katalog/Foto-foto hasil karya :
- apa - apa saja hasil karya sawokecik bisa dilihat di akun FB sawo.kecik di album Panen terakhir  (bisa dilihat di tanggalnya) .. disitulah Hasil Karya SawoKecik yang paling update 

7. Daftar Harga :
- harga-harga hasil karya sawokecik bisa dilihat di akun FB sawo.kecik di album Panen terakhir  (bisa dilihat di tanggalnya) .. disitulah Harga dari Hasil Karya SawoKecik yang paling update 


8. Custom Order :
- SawoKecik tidak menerima Custom Order 

9. Jual Kain :
- SawoKecik tidak menjual kain

10. Ongkos Kirim :
- untuk mengetahui ongkos kirim, karena SawoKecik menggunakan layanan JNE , maka teman-teman bisa search langsung di http://jne.co.id/ kemudian ke "Check Our Tarif Now" - ketiklah  From : Jakarta dan  To : kota alamat yang dituju , Weight : berat tergantung hasil panen yang akan dikirim . Maka kemudian akan muncul Ongkos kirimnya.

- Bila ingin menggunakan Jasa Kurir selain JNE ... bisa dibicarakan nanti ketika sudah ada konfirmasi pembelian dan lain sebagainya

11. Hasil Karya yang Ready Stock :
-hasil karya yang ready stock .. bisa dilihat di album Panen terakhir (bisa dilihat di tanggalnya)  di FB sawo.kecik  , kalau di album terakhir sudah di tulis "SOLD" , maka tidak ada hasil karya yang ready stock karena sudah terjual semua, dan bisa ditunggu Panen berikutnya. 

12. Bolehkah datang ke Workshop SawoKecik ?
- mohon maaf untuk saat ini Workshop kami tidak menerima untuk kunjungan atau untuk membeli langsung di Workshop kami , untuk copy darat/bertemu langsung dengan kami bisa ketika Panen Offline/Bazaar Craft atau Workshop disuatu tempat.

13.  Workshop/Pelatihan :
- SawoKecik kerap kali mengadakan workshop … yang pengumuman/pembukaan pendaftarannya akan diumumkan di FB/Blog/Fanpage/Twitter/Tumblr/Instagram SawoKecik 1 minggu sebelum hari H

- SawoKecik juga menerima undangan untuk Workshop mengolah Limbah Kotak Susu Bekas untuk teman-teman seperti komunitas/group arisan/perusahaan dll .. yang ingin belajar memngolah limbah. 

berikut adalah penjelasan mengenai Wokrshop mengolah limbah kotak susu bekas bersama sawokecik

info lebih lanjut bisa email sawokecik@ymail.com

agar bisa terus update apa saja yang sedang dan akan dilakukan oleh para Petani SawoKecik ,follow lah kami di :

blog http://sawo-kecik.blogspot.com/
twiter  http://twitter.com/SawoKecikCraft
tumblr http://sawokecik.tumblr.com/
pinterest http://www.pinterest.com/sawokecik/
instagram http://instagram.com/sawokecikcraft
facebook fanpage http://www.facebook.com/SawoKecikCraft
facebook http://www.facebook.com/sawo.kecik
youtube http://www.youtube.com/user/sawokecikcraft

sekian dan terima kasih semoga cukup menjelaskan yaaah ... keep smile and flowery .. (^.^)

Salam manis sawokecik

Wednesday, October 23, 2013

Haii Halo .. Salam Kenal ... Panen Yuuuuk ... Panen


Selamat malam teman-teman SawoKecik yang maniiis ... yang selalu ceria, tersenyum maniiis dan setia bersama kami ... dan teman-teman yang baru saja bergabung ... salam kenal yaaah ...

terima kasih tadi siang nonton kami para petani sawokecik beraksi di Brownies - Trans 7 .. alhamdulillah semoga membawa banyak manfaat.... amiiin

begitu banyak komen , pm serta email yang masuk .. mohon maaf kami belum bisa membalasnya satu persatu .. dikarenaka kesibukan kami menjelang Panen Offline di CraftDay Tjikini .. hehe , semoga kami bisa membalasnya sesegar mungkin ya ... (^.^)

Dikarenakan ada beberapa pertanyaan yang sama, maka kami jawab disini aja yaah .. hehe ... biar praktis

Untuk komunikasi teman-teman bisa left komen atau pm langsung di FB atau Fanpage atau email sawokecik di sawokecik@ymail.com .. mohon maaf kalau kadang balesnya lama ... hehe .. mungkin karena kami sedang sibuk ... tapi diusahakan kami bisa membalas semuanya yaaah ... (^.^)

Bagi teman-teman yang tidak bisa add friend sawokecik mohon maaf dikarenakan sudah full, teman-teman bisa menjadi follower di akun ini dan atau like Facebook Fanpage http://www.facebook.com/SawoKecikCraft atau kunjungi juga SawoKecik di :

http://sawo-kecik.blogspot.com/
http://twitter.com/SawoKecikCraft
http://sawokecik.tumblr.com/
http://www.pinterest.com/sawokecik/
http://instagram.com/sawokecikcraft
http://www.youtube.com/user/sawokecikcraft

Untuk saat ini SawoKecik tidak membuka untuk reseller

Teman-teman yang ingin membeli hasil karya sawokecik .. tata caranya bisa dibaca disini :

Yuuuk yuuuuk bagi teman-teman yang mau ikutan Panen Sawo Kecik ... yang berada di Jakarta dan sekitarnya ... dalam waktu dekat SawoKecik akan Panen Offline dan juga mengadalkan Workshop mengolah limbah kotak susu bekas di :

Kedai Tjikini
Tgl 26-27 Oktober 2013
Jam 10.00 - 17.00 wib
Jalan Cikini Raya No. 17
Jakarta Pusat

Pengumuman lengkapnya untuk keterangan Craft Day, alamat/rute menuju kedai Tjikini , dan info workshop SawoKecik, ada difoto sebelum ini yaaah

Yuuuk kita seru-seruan memetik hasil panen sawokecik sambil kenalan kopi darat .. hehehe ...

Semoga cukup menjawab dan menjelaskan pertanyaan teman-teman yaaah

Sampai jumpaaa teman-temaaaan

Salam manis SawoKecik

Tuesday, October 22, 2013

Craft Day at Kedai Tjikini 26 - 27 Oktober 2013

Laporan pandangan mata acara 
Craft Day Tjikini 26-27 Oktober 2013




 foto foto bersama teman teman peserta #worskhop #sawokecik mengolah limbah #kotaksusubekas #milkcarton .. 
dan Foto Keluarga CraftDay Tjikini 26-27 Oktober 2013 ,.. 
Yaaayy !!! Seruuu !! Terima kasih yah.. 
Sampai kita jumpa lagiii !!! 



Haiii teman-teman yang maniiis yang merindukan acara Craft Day di Kedai Tjikini ... yuuuuk kita seru seruan lagi .... kami para crafter yang seru dan membahana akan buat kehebohan lagi disana .. yuuuuk tandain kalendernya yaah ... set alarm dan set GPS-nya juga menuju Cikini Raya .. hihihi

SawoKecik akan Panen Offline juga disana lhooooh ... yuuuk kami tunggu yaaah ... di

Kedai Tjikini
Tgl 26-27 Oktober 2013
Jam 10.00 - 17.00 wib
Jalan Cikini Raya No. 17
Jakarta Pusat

Selain Panen Offline .. SawoKecik juga akan mengadakan wokrshop mengolah kotak susu bekas lhoooh .... ikutan yuuuuk ... hehe

di Kedai Tjikini juga
tanggal 27 Oktober 2013
jam 10.30 - 12.00 wib membuat MilkCarton Charging Holder
jam 13.00 - 14.30 wib membuat MilkCarton Luggage Tag

max 10 peserta/sesi ... biaya rp. 50.000/person
pendaftaran bisa langsung pm ke FB sawokecik atau email sawokecik@ymail.com

Ditunggu kehadirannya yaaaah ... kita seru-seruan di CraftDay Tjikini lagiii .. cihuuuuy !! ... sampai jumpaaa !!

Salam Manis SawoKecik

Wednesday, October 9, 2013

Workshop SawoKecik Mengolah Limbah Kotak Susu Bekas Bersama Karyawan Dulux dan Majalah Martha Stewart Living Indonesia - 9 Oktober 2013

Alhamdulillah .. kesibukan SawoKecik masih terus berlangsung .. bersyukur atas limpahan karunia dari Allah SWT.


Hari ini SawoKecik mendapat undangan dari Majalah Martha Stewart Living Indonesia untuk mengisi acara CraftDay di kantor Dulux sebagai Guest Instructure



Karena waktunya hanya 30 menit, maka saya memberikan workshop membuat Kotak Koin dari Limbah Kotak Susu Bekas.

Acara berlangsung cukup seru dimeriahkan dengan beberapa acara ceremonial seperti pemberian doorprize dan tanda mata .. serta ada juga acara makan siang yang dimasak oleh Chef ternama Indonesia Ibu Sisca Soewitomo ... makanan rumahnya ueeeenaaaaak tenaaaaaan ... kagum berat .. tahu bacem-nya enaaaak , ayam gorengnya enaaaak, sayur lodehnya enaaak .. wuih semuanya enak ... katanya sambelnya juga enak, tapi berhubung saya tidak makan pedas .. jadi saya denger ceritanya aja .. hehe

Oke .. jadi laper nih ... hihi

Habis makan siang kita mulai acara workshopnya ... meski hanya 30 menit .. namun workshop berlangsung dengan seru dan penuh canda tawa , ada peserta bapak-bapak juga lhooh ... hehe dan  rekan-rekan dari Dulux ini cukup antusias dalam berkarya mengolah limbah dan pengen waktunya ditambah .. amiiiin semoga next time waktu workshopnya lebih panjang ya teman-temaaan ...

Meski tidak panen disini .. namun SawoKecik teuteuuup memajang hasil karya kotak susu bekas ... agar semakin banyak teman-teman , rekan-rekan , bapak dan ibu yang menyadari bahwa limbah bisa diolah menjadi sesuatu yang baik , yang fungsional bisa dipakai sehari hari , dan juga maniiis ... tentunya ...


Terima kasih saya ucapkan untuk Majalah Martha Stewart Living  Indonesia , kepada mas Darmawan (Pak De) , mbak Zustine , Mas Faisal dan semua rekan-rekan dan teman-teman yang manis yang telah mengundang sawokecik untuk kita sama-sama belajar mengolah limbah.

Semoga bermanfaat dan virus mengolah limbah ini menyebar luas kemana-mana dan semoga kita bisa bersua dan bekerja sama lagi .. seru-seruan lagii .. amiiiin

Lets GoGreen my SweetFriends

Salam manis SawoKecik

**o iyaaa  .. bagi teman-teman yang secara berkelompok atau komunitas atau teman-teman kantor yang juga ingin belajar mengolah limbah kotak susu bekas bersama SawoKecik .. bisa email sawokecik di sawokecik@ymail.com  untuk keterangan detilnya ... terima kasiiih  (^.^)

Monday, October 7, 2013

Petani SawoKecik Beraksi Live di WideShot Metro TV - 7 Oktober 2013


Hari ini adalah hari yang mendebarkan buat kami Para Petani SawoKecik .. karena kami akan beraksi secara Live di acara WideShot Metro TV


Diliput media .. sudah bukan hal yang baru buat kami .. cieeeh sombong dikiiit ... tapi kalo' secara live begini .. ya amplooop baru pertama kaliiiii .. hehe.

Jadilah saya yang tentunya harus cuap curucuap di depan kamera bersama host jadi rada-rada grogi takut salah bicara atau gimana atau ketauan kalo gemeteran ... hihihihi ... grogiiiii!!

Tapi kata pihak Metro kami akan ngobrol santai aja.

Kami tak sendirian .. karena ada crafter lain yang juga mengolah limbah karung goni ... jadilah saya berkenalan dengan ibu Madya sang founder RegisGoni .. ibu Madya memiliki 5 orang karyawan perempuan yang semuanya Tuna Rungu Subhanallah  .... saya banyak ngobrol dengan ibu Madya .. saling berbagi informasi dan pengalaman... sayang kami tak sempat berfoto bersama dengan full team .. :(


Jam 14.00 wib agak mundur dari yang dijadwalkan jam 13.00 wib , mulailah kami beraksi .. saya cuap cuap tanya jawab dengan host sementara Yuliani dan Mail ... sibuk bekerja memotong dan menempel kotak susu ... hehe

Berikut adalah foto-foto hasil jepretan teman-teman yang manis dan baik hati yang dikirimkan pada saya ketika acara berlangsung ... senaaaaang !!



 Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar dan kami mendapatkan respon yang positif .. lega-nyaaaaaaaaaaa .... hihi

Terima kasiiih buat teman-teman yang sempat menonton kami beraksi .. semoga bermanfaat dan memberikan inspirasi .. agar kita semakin sadar untuk mengolah limbah , terima kasih Teman-teman yang memotret tayangan kami .. hehe berhubung acara langsung jadi kami gak bisa melihat diri kita sendiri ... tapi bagi teman-teman yang belum sempet lihat atau mau lihat lagi (*ge er) ... tayangan ulangnya masih bisa dilihat disini lhooh .. hehehe ...

http://www.metrotvnews.com/videoprogram/detail/2013/10/07/19651/695/Bisnis-Daur-Ulang/Wideshot/19651_3

Terima kasih untuk team WideShot Metro TV ... mohon maaf bila ada yang salah-salah .. semoga dilain waktu kita bisa bekerjasama lagi


Senang bisa bertemu dengan Ibu Madya yang berhati mulia .. InshaAllah kita dipertemukan lagi dan bisa sharing-sharing lagi ... *hugs

Lets GoGreen my Sweet Friends

Salam manis SawoKecik

Sunday, October 6, 2013

Workshop SawoKecik Mengolah Kotak Susu Bekas di Museum Nasional 6 Oktober 2013

Berikut adalah laporan pandangan mata Workshop SawoKecik Mengolah Kotak Susu Bekas di Museum Nasional tanggal 6 Oktober 2013 , kami membuat Charging Holder ... di Museum Nasional dalam rangka meramaikan program Akhir Pekan di Museum .

Kali ini kami mengadakan 2 sesi workshop ... jam 10.00 wib dan jam 13.00 wib
memang acara dimulainya rada molor .. dikarenakan perjalanan menuju Museum Nasional yang super padat berbarengan dengan acara Car Free Day dan beberapa acara seru lainnya di sekitar Monas

suami saya tercinta sampai bersimpah keringat sesampainya di Museum Nasional ... dikarenakan belantara manusia dan kendaraan yang tumpah ruah di sekitar Monas .. ditambah matahari yang bersinar terang cerah ceria membahana ... hehe

Kami sempat pula diwawancara oleh teman-teman Mahasiswa dari Universitas Indonesia dan  suami saya sempet ketangkep juga untuk wawancara ... hehe .. 



Suasana workshop berlangsung cukup seru ... senang bisa berbagi ilmu bersama teman-teman dan terharu melihat teman-teman yang antusias belajar mengolah limbah



Yayyy !! semoga workshop hari ini membawa banyak manfaat dan menambah kesadaran kita semua untuk mulai rajin rajin mengolah limbah .. daripada membuangnya jadi tumpukan sampah yang bau tak berguna dan semoga virus ini menular kemana-mana yaah .. amiiiin

Terima kasiiih untuk teman-teman yang sudah hadir mengikuti workshop .. semoga kita bisa berjumpa lagiii  seru seruan workshop lagiii .... hip hip huraaa !!!

Yang tak terlupa dan yang termanis sedunia .. terima kasih buat mbak Ati dan mbak Rini yang sudah mengundang SawoKecik dan rela bersibuk-sibuk mengurusinya .... peluuuuks  ... terima kasih pula untuk Museum Nasional .. semoga kita bisa bekerjasama lagiiii .. 

Lets Go Green my Sweet Friend (^-^)

Salam manis sawokecik

**o iyaaa  .. bagi teman-teman yang secara berkelompok atau komunitas atau teman-teman kantor yang juga ingin belajar mengolah limbah kotak susu bekas bersama SawoKecik .. bisa email sawokecik di sawokecik@ymail.com  untuk keterangan detilnya ... terima kasiiih  (^.^)




Tuesday, October 1, 2013

Duet Workshop Cinta Bumi SawoKecik dan Mochie2Felt


Haiii teman-temaaaaan ....... 

Mari ramaikan dan berkarya di Bazaar dan Workshop Craft
Di Akhir Pekan di Museum Nasional Indonesia
Tempat : Lobi Gedung Baru Museum Nasional Indonesia
Jl Medan Merdeka Barat
Jakarta Pusat

Bazaar Craft:
Minggu, 6 Oktober 2013 pk 10.00 -16.00 wib

WORKSHOPS :
- Membuat gantungan charger dari karton susu bekas by SAWOKECIK - Pimpi Kusmalendra
Waktu : Minggu 6 Oktober 2013
Sesi 1: 10.00 - 12.00 wib
2: 13.00 - 15.00 wib
Biaya : Rp 50.000 maks 15 pax/sesi

- Membuat kerajinan dari tutup botol dan galon bekas by MochieMochie Felt- Indah Apsari
Waktu : Minggu 6 Oktober 2013
Sesi 1: 10.00 - 12.00 wib
2: 13.00 - 15.00 wib
Biaya : Rp 50.000 maks 15 pax/sesi

Pendaftaran melalui inbox message di fanpage "Akhir Pekan di Museum" :https://www.facebook.com/pages/Akhir-Pekan-di-Museum/337453476389442?fref=ts

Yuuuuk kita berkarya dengan mengolah limbah ... ditunggu yaah .. sampai jumpa di Akhir Pekan di Museum .... 

Sampai Jumpaaa ....
salam manis sawokecik

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails