Saturday, September 28, 2013

Cerita Tentang New! MilkCarton Simple Wallet


Teman-teman yang maniiiis .... yang tetap ceria dan berbunga-bunga ...

SawoKecik hadir dengan Karya Baru ... yang adalaaah :

New ! MilkCarton Simple Wallet 
... yaaayyy .. !!
apakah itu ?

Merupakan pembaharuan dari pendahulunya yakni MilkCarton Simple Wallet  ..   hehe

New ! MilkCarton Simple Wallet ini adalah teteeep sebuah wallet dari kotak susu bekas yang dilapis dengan kain katun, berfungsi untuk menyimpan :

beberapa uang kertas
beberapa kartu plastik/kartu nama/KTP

yang terdiri dari :
4 sekat untuk menyimpan uang kertas dan bon-bon mungkin .. hehe
4 slot kartu plastik

Ukuran : 
19 x 9.8 x 1.5 cm (setelah dilipat)
19 x 27 cm (sebelum dilipat)

diamankan oleh sebuah kancing magnet

Harga : rp. 150.000 (belum ongkir)

Mari kita lihat foto detilnya yaah ... (^-^)






Tuesday, September 24, 2013

SawoKecik Panen 29 September 2013



Selamat Pagiii teman-teman yang maniiis ...
yang mau ikutan #panen #sawokecik ... yuuuuk ... kita akan panen di 

Minggu 29 September 2013

jam 20.00 wib

di akun FB sawo.kecik

Akan panen Travel Pouches by SawoKecik lhooh ... yang belum kenalan sama Travel Pouches by SawoKecik bisa kenalan disini dulu yuuuk ... http://sawo-kecik.blogspot.com/2012/08/cerita-tentang-travel-pouches-set-of-3.html



Akan panen LongWallet by sawokecik lhoooh ... sebuah wallet manis nan simple berbunga-bunga .. buat teman-teman yang simple dan manis berbunga-bunga ... 


Para NoteBook Lovers ... panen sawokecik nanti akan Panen MilkCarton Simple Blank Note jugaa .. 

yang belum kenalan sama MilkCarton SimpleBlankNote bisa kenalan dulu disiniii http://sawo-kecik.blogspot.com/2012/11/cerita-tentang-milkcarton-simple.html

dan masih banyak hasil panen lainnya yang akan dishare juga nanti di timeline .. stay tune yaaah .. mark your calendar, set your alarm and grab your basket ... yuuuk panen yuuuk ... !! hehe

salam manis sawokecik

Sunday, September 15, 2013

Para Pemenang SawoKecik Happy Birthday GiveAway

Selamat pagiii teman teman yang maniis .. 

berikut pengumuman pemenang #sawokecik Happy Birthday #giveaway .. Yayy!! 

video


Selamet yaaah #video lengkapnya bisa disaksikan disini pemirsa ..

http://youtu.be/FtjA3vosulk. .. Hehe .. 

Bagi para pemenang yang wajah dan namannya terpampang nyata mohon kirim Nama, alamat dan no hp ke pm FB atau email aku sawokecik@ymail.com ... 


sekali lagiii selamet yaah ... 

Terima kasih yaa buat teman teman semua yang sudah turut meramaikan GiveAway ini ... Met hari Mingguuuu .. 

Salam manis sawokecik

Saturday, September 14, 2013

New! SawoKecik Home Series

New! SawoKecik Home Series 
Breakfast Set of 4


Haiii Teman-teman yang maniiis …

Saya pengen cerita … buat teman-teman Flower Power yang suka mempercantik rumah dengan motif Flower … SawoKecik mengeluarkan seri : Home Series … saat ini baru akan launching "Breakfast Set of 4" .. yaitu 4 set Placemat dan Coaster dengan motif Flower … semoga bisa membuat suasana makan dirumah bersama keluarga atau Piknik bersama teman di taman semakin menyenangkan dan berbunga-bunga .. hehe … 




Ukuran:
Placemat (tatakan piring) 43 cm x 30 cm
Coaster (tatakan gelas) 10 cm x 10 cm

Jika teman-teman mau request menjadi 5 set atau 6 set juga bisa lhooo … hehe

Yuuuk siang ini pita akan OPEN PO Breakfast Set of 4 .. dan jadikan hari-hari mu semakin ceriaaaa …. 

sampai jumpa nanti siang yaah … 

Salam Manis SawoKecik

Friday, September 13, 2013

HOW TO GET SAWOKECIK's MASTER PIECE .. ^^


Haiii Teman-teman yang maniiis ... mungkin ada beberapa teman yang baru berteman dengan SawoKecik .. atau baru Follow juga dan masih belum tahu bagaimana caranya mendapatkan Hasil Karya SawoKecik yang manis ini .. hehe ... berikut aku share Linknya, 

http://sawo-kecik.blogspot.com/p/how-to-get-sawokeciks-master-piece.html

selamat membacaaa, semoga cukup menjelaskan .. terima kasih yaaah ... sampai jumpa di Panen akan datang yaaah ... hihi ... teuteuuup ^^ 

Salam Manis SawoKecik

Wednesday, September 11, 2013

SawoKecik dan Beberapa Workshop

Teman-teman yang manis ... postingan kali ini saya ingin cerita tentang #sawokecik dan workshop-workshop mengolah limbah #kotaksusubekas / #milkcarton  yang pernah kami adakan ... ada juga beberapa workshop yang diadakan atas undangan dari beberapa teman yang sangat ingin belajar mengolah limbah kotak susu bersama SawoKecik.

Terima kasiiih teman-teman atas undangannya .. atas  dukungannya dan dengan sangat antusias pantang menyerah *hehe , mengikuti workshop kotak susu bekas bersama sawokecik.

Sebenarnya proses pembuatannya cukup mudah .. hanya ada acara ukur mengukur mili by mili dan sesi potong memotong yang harus dipikirkan dan step by step menempelnya dibutuhkan ketelitian dan ketelatenan pula agar hasilnya rapih, kuat dan tentunya bermanfaat... hasil akhir yang bagus .. pasti bikin hati senang dooong .. hehe

Bagi teman-teman yang ingin mengundang SawoKecik untuk Workshop Mengolah Kotak Susu Bekas , ada beberapa hal , yaituu :

1. minimum peserta 10 orang - max 25 orang/sesi
2. diadakan di hari Sabtu/Minggu
3. materi tergantung usia dan kemampuan pesertanya
4. untuk biaya tergantung materi dan lokasi workshop  ... bisa dibicarakan di email/PM aja yaaah .. hehe ...

info lebih lanjut bisa email sawokecik : di sawokecik@ymail.com atau PM FB sawo.kecik

yuuuk kita belajar mengolah limbah menjadi benda yang bermanfaat ... kita jadi turut membersihkan bumi yang kita pijak lhooo .... (^.^)

berikut beberapa rangkuman foto-foto workshop kotak susu bekas bersama SawoKecik  :

Kalila Birthday Picnic Party  
Workshop membuat Kotak Koin dari Kotak Susu Bekas


Itu saya sedang serius menjelaskan ... hihihi


The Birthday Girl Kalila yang berbaju pink .. berfoto bersama teman-teman dan GoodieBag dari SawoKecik juga lhooo .. hehehe ...


Yayyy!! .. dapet surprise cake juga dari Kalila dan adek Mutya .. karena tepat hari ini saya juga berulang tahun .. yang keberapa tante ? ssssttt ... pokoknya beda tipis sama umur kamu deh Kalila ... *kebalikannya (karena hari itu kata Kalila and Friends adalah hari "kebalikan) .. hehehe


Kalila dan teman-teman sedang serius belajar membuat Kotak Koin dari Kotak Susu Bekas



PT Mercedes Benz Ladies Day 
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas 





KKN Tematik Lingkungan Hidup
Mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia-Bandung
bersama ibu-ibu PKK Kelurahan Sukagalih-Bandung
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas  








Craft Day Tjikini - Kedai Tjikini 
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas 











Bersama Ibu-ibu di Rumah Pintar
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas 





Craft Day @Museum 
Workshop membuat Kotak Serbaguna dari Kotak Susu Bekas 

SawoKecik di Beberapa Media

Syukur alhamdulillah ... SawoKecik tahun 2013 ini cukup sering diliput oleh media ... mohon dimaafkan atas Late Post ini ... dan mohon dimaafkan juga karena tulisan ini diposting secara tidak berurutan .. hiks berhubung sudah gak inget lagi tanggal-tanggalnya .. hehe

Jika melihat foto-foto ini ... sungguh hina dina-nya saya .. kami Tim SawoKecik bila tidak segera bersujud syukur atas segala nikmat yang diberikan Allah dan kesempatan yang terbuka lebar untuk kami .. alhamdulillah ya Allah terima kasiiih  ...

terima kasih untuk teman-teman yang maniis atas dukungan dan doa'nya .. terima kasih untuk teman-teman media yang bersedia meliput sawokecik .. semoga virus-virus mengolah limbah ini bisa tersebar seluas-luasnya yaah .. amiiin ...

Yuk Mari kita langsung saja melihat liputannya ... disini (^.^) ..

Harian Jawa Pos - Her Business - 2 September 2013  



Foto sana foto sini , liputan berlangsung cukup cepat  karena kita sudah wawancara via email.
Terima kasih kepada Harian Jawa Pos ... kepada Nora dan Mas Fotografer .. ma'aaaf lupa namanya. 


Tabloid Komunika  
Kementrian Komunikasi dan Informatika RI


Liputan foto-foto dan wawancara ini berlangsung ketika acara CraftDay di Kedai Tjikini, paaaas banget ketika SawoKecik sedang mengadakan workshop Kotak Susu Bekas.

Terima kasiiih Vira .... sekali lagi saya lupa nama Fotografernya ... haduuuh ma'af ya mas *jedotin kepala ke bantal .. hehe


Martha Stewart Living ID - edisi Agustus 2013


Kali ini SawoKecik bersama teman-teman crafter lainnya turut meramaikan GiveAway yang akan kami berikan untuk pembaca setia Martha Stewart Living ID. Pada Kebetulan waktu pemotretannya bersamaan dengan Dita Cemprut, Puri Idekuhandmade dan Lita Moloka ... cocok deh makin seru !


display kecil - kecilan hasil karya SawoKecik untuk difoto


difoto oleh Dita Cemprut .. sambil ketawa-tawa ... 


Foto ini adalah ketika 4 dari kami Puri IdekuHandmade, Lita Moloka Moloka, Dita Cemprut dan saya SawoKecik ketika beraksi ...


berfoto manis manja group bersama Puri .. hihihi ..
terima kasiiih mbak Zustine dan mbak Fifi 


kami ketika berada di Make Up room ..


yayyy!! inilah hasil wajah kami setelah di make up .. wiihiii .. pangling yaaah ... 


Redaksi Siang - Trans 7



Metro TV




B Channel - Artmosfer



Bali TV



MNC TV



SINDO TV



JPMI - Jaringan Pengusaha Muslim Indonesia




sekian ... semoga list ini terus bertambah .. hehe .. amiiin amiiin...

terima kasiiih teman-teman yang maniiiis 

salam manis SawoKecik

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails