Sunday, December 30, 2012

2nd WEDDING ANNIVERSARY - END YEAR GIVEAWAY .. Yuuuuk … !!!

Hai Hai Teman-teman yang maniiiis …
Dalam rangka our wedding anniversary yang ke 2 pada tanggal 26 Desember kemarin dan juga dalam rangka menutup tahun 2012 ini … Kami Pimpi SNaomi Kusmalendra dan Rangga Kusmalendra sedang sangat berbahagia dan berbunga-bunga … maka kami hendak memberikan 5 giveaway yang maniiiis yaitu SawoKecik New Item yang akan launching di tahun 2013 nanti .. adalah "Simple Clutch" dari Canvas Series yang berbunga-bunga ini ……. yaaayyy!! 


cerita dan foto lengkap tentang "Simple Clutch" bisa dibaca disini :

http://sawo-kecik.blogspot.com/2012/12/cerita-tentang-simple-clutch-from.html

Dan Tata Cara ikutan GiveAway ini …. gampang banget yaitu :

1. Jadilah teman SawoKecik di FB :
http://www.facebook.com/sawo.kecik
yang tentunya sudah semua yaaah .. hehe

2. me - LIKE fanpage SawoKecik di :
http://www.facebook.com/SawoKecikCraft

karena mulai tahun 2013 … Panen SawoKecik akan dialihkan ke FanPage … :)

3. setelah itu … konfirmasi bahwa semua syarat terpenuhi dengan tulis komen di Foto yang ada di FB


dan menyebutkan wishlist kalian … kira-kira Panen berikutnya kalian ingin Panen apa … dengan begitu kalian sudah masuk daftar yang ikutan GiveAway ini dan ikutan diundi.

nanti agar adil … 5 pemenangnya akan dipilih secara acak dan akan ditayangnya di youtube .. hihihi .. kayak apaan ajah …

Giveaway dibuka mulai hari ini tgl 30 Desember 2012 .. dan ditutup pada tanggal 12 January 2013 jam 23.59 …

5 pemenang akan diumumkan pada tanggal 13 atau 14 January 2013 … 

o iyaa .. mohon ma'af Giveaway ini hanya untuk yang alamat kirimnya di Indonesia saja yaah .. hehe

Soooo …. hayuuuk mari ikutaaan

.. "Simple Clutch" ini akan segera Panen juga di Bulan January tahun 2013 yaah .. setelah Giveaway ini berakhir .. stay tune

Makasiiih yaaah … selamat Berlibur dan Selamat Tahun Baru 2013 \(^-^)/

Salam Manis SawoKecik

Cerita Tentang "Simple Clutch" from Canvas Series

Berikut adalah sebuah Simple Clutch yang manis dan berbunga-bunga ...

Berbahan canvas bermotif bunga-bunga pada bagian luarnya .. dan dilapisi kain katun bermotif berbeda pada bagian dalamnya.

"Simple Clutch" ini sangat manis dikenakan untuk acara santai atau agak gak santai .. hehe

Ukurannya adalah kurang lebih  : W. 25 cm  H.27 cm  sebelum dilipat

jadi cukup untuk menyimpan telpon seluler,  notebook, alat tulis, kunci, dompet , dan lain-lain sesuai kebutuhan.

Bahkan gadget seukuran iPad pun masuk (tanpa melipat clutch)

Manis dan fungsional khaaan ... hehe ....

Harga : rp. 105.000 (belum ongkos kirim)

Foto lengkapnya bisa dilihat - lihat disini yaah ... (^-^)









Monday, December 24, 2012

Cerita Tentang Panen SawoKecik

Dear Teman-teman SawoKecik yang Manis-manis semua ...

dipenghujung tahun 2012 ini ... setelah selesai mengadakan Panen terakhir  .. saya pengen cerita-cerita sedikit tentang Panen di SawoKecik.... boleh yaah ......   (^-^)

Seperti yang sudah teman-teman ketahui bahwa SawoKecik sudah tidak membuka Purchase Order lagi

Maka kini SawoKecik hadir dengan hasil karya ready stock yang muncul sewaktu Panen tiba ... kalau tak ada halangan akan rutin diadakan 2 minggu sekali.



Sudah beberapa kali di tahun 2012 ini Panen berlangsung .. dan tak disangka-sangka setiap kali Panen ... hasil panen fullybooked dalam waktu kurang lebih hanya dalam waktu 7 menit .. alhamdulillah ...

Hati ini begitu bahagia dan juga mengharu biru ... tak disangka ternyata banyak teman-teman yang begitu antusias menunggu panen tiba dengan keranjang belanja mereka masing-masing ... tak lupa kecepatan tangan dan jaringan internet harus kudu musti secepat kilat... tentunyaaa

Tak disangka .. kerja keras kami   ini diapresiasi dengan baik sekali oleh teman-teman ..... seneeeeng banget .... *hugs satu satu

Sampai-sampai ada yang berantem sama pacarnya karena dicuekin sibuk mantengin Laptop ikutan Panen SawoKecik ... ada juga yang ketinggalan booking karena tiba-tiba sang suami minta dibuatkan Mie Jawa .... ada yang request minta Panen malem hari biar sudah bebas tugas karena sang anak tercinta sudah tertidur .... ada yang salah skejul satu hari sebelum udah nunggu Panen sampe jam 00.00 .... ah itu sungguh pengalaman yang membuat aku semakin mengharu biru ... huuuhuhuhu... *ambil tissue ... ma'af yaaah kalau SawoKecik bikin kalian jadi repooot ... (-__-)

Terima kasih banyak yah teman-teman yang manis-manis ...

Oleh sebab itu ... SawoKecik tak ingin mengecewakan teman-teman yang sudah berjibaku .. *halah bahasanya* ... untuk ikutan panen ...

SawoKecik ingin terus meningkatkan kualitas di setiap hasil karya ... maka jika ada beberapa teman yang minta agar hasil Panennya dibanyakin ... SawoKecik ingin sekali agar semua teman-teman bisa mendapatkan hasil panen yang diinginkan .. namun itu tadi SawoKecik ingin tetap mengutamakan kualitas bukan kuantitas ... SawoKecik berusaha semaksimal mungkin semampu kami berproduksi .... untuk tetap bisa Panen 2 minggu sekali ...

Namun tetap SawoKecik tidak berencana untuk membuat hasil panen yang terlalu banyak ... rencana sih 1 item dan 1 motif hanya dibuat maksimal 10 pcs ... setelah itu akan ganti motif baru .. biar lebih limited .. hehe ... (^-^)

SawoKecik kini terdiri dari 3 orang personil ditambah 1 orang personil lagi yaitu mbak Ani yang bertugas sebagai chef dan janitor .. hihihi ... Goa SawoKecik akan sangat carut marut tanpa mbak Ani.
Ditambah si manis Dhiemaz the cat yang menambah keceriaan di tiap hari-hari kami di Goa SawoKecik ... we all love Dhiemaz  ... (^.^)


Saat ini Saya dan Suami berduet maut ditambah seorang asisten bernama Ma'il yang sudah hampir setahun bersama kami ... dari yang tak bisa apa-apa sampai sekarang hasil pekerjaannya sudah jauuuuuuh lebih baik  ...

Untuk hal penambahan personil ... bukanlah hal yang mudah ... Kami senang sekali menemukan Ma'il yang ternyata rumahnya hanya 5 langkah dari Goa SawoKecik *hihi kayak lagu ....  karena pencarian personil untuk SawoKecik  .. dibutuhkan sosok yang setia, sehati dan sejiwa .. butuh waktu yang cukup panjang ... hihihi jodoh - jodohan gitu deeeh ...


Karena bagi saya yang adalah the founder, the owner and the crafter SawoKecik .... SawoKecik adalah My Passion ... jadi setiap hasil karya yang saya buat .. semua dikerjakan dengan tulus, cinta , hati yang bahagia  dan senyum manis ...... jadi terbentuklah sebuah ke-posesif-an pada setiap itemnya ..... karena saya begitu mencintainya ... ada rasa tak ingin berpisah ... ada rasa rindu ketika hasil karya sudah terkirim ... ada rasa haru juga ketika hasil karya sudah sampai ke tangan teman-teman dan difoto pula .... (^.^)

Maka saya ingin Ma'il juga memiliki rasa cinta terhadap setiap karya SawoKecik yang dia hasilkan ... yang kemudian akan bisa Ma'il tularkan ke juniornya kelak.. ceileeeh ... InshaAllah ...

foto berikut adalah foto Ma'il yang baru selesai shooting bersama Trans TV .. hehe


Begitu banyak kemajuan yang kami alami ..  di tahun 2012 ini ... alhamdulillah ... dan  begitu banyak cita-cita dan mimpi yang ingin kami capai di tahun 2013 nanti .. yang akan datang sebentar lagi....

***diantaranya ... SawoKecik akan muncul dengan beberapa New Item and New Style ... bismillaaah semoga teman-teman suka yaah ....

***SawoKecik  ingin merealisasikan buku craft yang gak rampung-rampung juga .... hihihi ... amiiiin

Semoga .. semoga .... mohon do'anya ya Teman-teman ... SawoKecik ingin teman-teman makin sayang sama Sawokecik ... maka ... tak ada yang lebih penting bagi kami yaitu terus meningkatkan kualitas hasil karya  dan system kerja SawoKecik agar semua happy ... dan tetap eksiiiis .... hehe ....   \(^-^)/

Mohon dima'afkan yaah bila SawoKecik masih banyak kekurangan disana-sini ... (-__-)

Sekali lagi terima kasih banyak untuk Teman-teman yang Manis-manis yang selalu sayang dan setia sama SawoKecik ... ikutan disetiap Panen tiba .... (^.^) .. hugs hugs hugs ... 

Demikian cerita saya tentang Panen di SawoKecik ... sampai jumpa yah di Panen tahun 2013 ... yaayyy!!! 

*** oiyaaa jangan lupa ikutan Giveaway nanti yaaah .. pengumuman menyusul .... yuuk capcuuus ... !!



--- Matur Nuwun Sanget ... salam manis SawoKecik ---









Saturday, December 22, 2012

Panen 23 Desember 2012




Teman-teman yang Maniiis ...

Mari kita panen  ... yang merupakan panen terakhir  SawoKecik di tahun 2012 ini .. tak terasa yah sudah mau pergantian tahun lagi ... 

jadiii panennya adalah di :

Hari Minggu tgl 23 Desember 2012
jam 21.00 WIB ...

kok malem banget  ... hehe iyaah ... biar para ibu - ibu yang manis sudah bebas tugas dan bisa duduk manis di depan layar komputer sambil bawa keranjang belanja ... kita ramai-ramai Panen SawoKecik ... cihuuuy ...

*** akan ada : blank Notebook, notebook cover , ID card holder, no cash wallet, travel/every wallet,  Flowery canvas series

sooo .... Save The Date, Mark Your Calendar, Set The Alarm and Grab The Basket .. yuk panen yuuuk ... \(^-^)/

Salam Manis SawoKecik

Tuesday, December 18, 2012

Pengumuman ..... !!


Sehat wal'afiat ... 
bersiap untuk liputan, 
bersiap untuk panen berikutnya, 
bersiap untuk "2nd Anniversary and Year End Giveaway" ... 

yaaayy!! ditunggu yaaah ....

salam manis SawoKecik

Monday, December 10, 2012

Cerita Tentang SawoKecik


Hai Teman-teman yang maniiis ...

Sore-sore begini ... sambil nge-teh nge-teh manja ... hehe ... saya pengen sedikit cerita

Karena masih ada beberapa teman yang mungkin masih belum tahu .. apa aja siiih yang ada di SawoKecik niiih ... jadi kadang ketika panen ... terjadi kebingungan ... dan kasir pun jadi linglung hehe ...

Makaaa .. bersama ini .. saya pengen temen-temen dan sawokecik saling berkenalan biar makin sayaang ... hehe ... hasil karya Sawokecik bisa dibaca keterangan lengkapnya di Album :

http://www.facebook.com/media/set/?set=a.442916355752793.106945.100001032960989&type=3

atauu .. yang suka ngeblog ... bisa juga dibaca disini

http://sawo-kecik.blogspot.com/search/label/ceritatentang

demikiaan .. semoga cukup membantu yaah .. hehe ... kalau masih bingung gak pa pa kok kalo mau nanya - nanya ...

makasih ya teman-teman ... jangan lupa ikutan panen minggu depan yaaah ....

Salam manis sawokecik

Saturday, December 8, 2012

Pengumuman Panen SawoKecik

Ada yang mau cari kado untuk Natal dan Tahun Baru ? Hayuuuuk siap-siap keranjangnya ..



karena ....

Panen Pohon SawoKecik akan dilaksanakan pada

tanggal : 9 Desember 
jam  : 20.00 wib

Dan apa saja yang akan panen ... adalah

Canvas Series yang terdiri dari :
Simple boxy pouch, every pouch, pencil pouch, flat pouch, storage bucket

dan ada juga

MilkCarton Series yang terdiri dari :
NoCashWallet, Travel/every Wallet, Passport Cover and matching Luggage Tag, Notebook Cover, Simple BlankNote, Luggage Tag.

Demikian .. save the date .. mark you calendar, set your alarm ... grab you shopping basket .. mariii kita Paneeeeen ... !!! Hehehe

Salam Manis SawoKecik


Friday, December 7, 2012

TEASER PANEN SAWOKECIK .. Lagiii (^-^)

MilkCarton NoteBook Cover
recycle - upcycle


Postcards for my Sweet Friends (^.^)


*illustrated by RanggaKusmalendra (my talented husband)

Terima Kasih Para Penyumbang Milk Carton (^-^)

terima kasih buat teman-teman SawoKecik yang manis manis dan baik hati .. 
yang dengan sukarela telah menyumbangkan kotak-kotak susu ... 

Marina Krisnawati Nugroho , Antasari Arikarti Anggoro ,Erni Puspita Dewi , Widia Indriani

Terima kasih... kita bersama-sama telah membantu mengurangi sampah di bumi ini ... keep this green spirit in our daily life  \(^-^)/

Ingat terus yaaa .. dimana ada kotak susu bekas .. ingatlah SawoKecik .... hehehe ..

Thank you soooo much ... hugs hugs

Salam Manis SawoKecik





Wednesday, December 5, 2012

Monday, December 3, 2012

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails