Wednesday, October 31, 2012

SawoKecik dan Instagram


SawoKecik ada di Instagram lhoooh ... selain ada di Pinterest juga .. hehe ... Yuk di follow teman-teman bisa menikmati karya-karya SawoKecik, update-an dan juga berita-berita kapan akan panen ataaau ... Bocoran hasil Panen ...hehe

Sampai jumpa di Instagram yaah ... Yuuuk mari di follow dengan IG : SAWOKECIKCRAFT


Monday, October 29, 2012

Terima Kasih



SawoKecik mengucapkan banyak terima kasih buat teman-teman yang sudah datang dan berbelanja di CraftDay-Galeri Nasional kemaren ... (^.^)  ... sampai-sampai hasil Panen kemaren nyaris Sold Out lhoooh .. iiiihhh .. bahagiaaa ... hehe ...

Selain berbelanja dan mendapatkan hasil karya yang manis dari SawoKecik ... hehe .. dan hasil karya ciamik dari teman-teman crafter lainnya .... teman-teman juga sudah menyumbang untuk Pundi Perempuan yang dikelola oleh Komnas Perempuan. 15% dari hasil belanja-belanja di CraftDay akan disumbangkan untuk rumah aman bagi para perempuan yang mengalami korban kekerasan .. semoga saya tidak salah menjelaskan ... mohon ma'af jika salah .. hehehe ...

sekali lagi .. terima kasih banyak ya teman-teman sawokecik yang maniiiis
sampai jumpa di panen berikutnya yaaaah .... (^-^)



..... sekarang .. mari kita kembali dan terus berkarya untuk bangsa !! ... semangaaat selallluuuu ... :D .. dan jangan lupa juga selalu semangat untuk berbagi yaaah .... peace love and eksiiiisss .... hehe ...

Salam Manis SawoKecik


*** berikut adalah foto-foto keriaan 3-4 hari kemareen .. (^-^)


















Friday, October 26, 2012

Craft Day#4 - Galeri Nasional

Teman-teman Yang Manis
Bulan Oktober ini ... Craft Day berpindah tempat ke Galeri Nasional ...

Yuk kita kesana ... karenaaa .. Sawokecik akan Panen disana
dan para MilkCarton Simple Wallet akan launching perdana disana dengan penampilan yang maniiis dan berbunga-bunga ...





Daaaan ...

Long Wallet yang simpel berbunga-bunga ini juga sudah berdandan manis menunggu kehadiran kalian  .... yaaayyy  !!



Yang mau jalan-jalan di weekend ini, yang mau cari kado buat saudara atau sahabat .. atau mau nambah koleksi karya craft ? sambil kita berdonasi ....... (^-^)

yuuuk kita ke

Galeri Nasional 
tepatnya bertempat di  samping Ruang Serbaguna (belakang gedung A) Galeri Nasional Indonesia Jl Merdeka Timur di depan Stasiun GAMBIR

Tanggal  26 Oktober pk 13.30 - 17.00
               27 Oktober pk 10.00 - 17.00
               28 Oktober pk 10.00 - 20.00

Sampai jumpa disana yaaah ...




Salam Manis SawoKecik


Monday, October 22, 2012

#menikmatihidup itu : 4. Tetap berusaha untuk terus maju dengan segala keterbatasan

Teman-teman yang maniiis ...

Mohon ma'af sekali 2 hari belakangan ini kami sangat sibuk sehingga tidak bisa panen, lama membalas komen dan PM yang masuk, lama meng-confirm friend request pula ... huuuhuhu ..

mohon ma'af karena saya mendapat tugas bersama suami tercinta Rangga Kusmalendra yang sedang mengerjakan
sebuah karya.

Alhamdulillah berjalan dengan lancar dengan berbagai keterbatasan yang kami miliki .. dengan bantuan dari teman-teman yang sangaaat baik yang dengan sukarela membantu dan meluangkan waktu,tenaga serta skill mereka yang dahsyat agar karya ini bisa terwujud, dimana kita semua punya mimpi dan passion ... punya mimpi dan berusaha keras untuk mewujudkannya .. meski dari hal yang sangaaat kecil .. meski dihalangi oleh banyaaaaak kendala dan keterbatasan .... but we Talk Less and do More ... hehe bukan iklan lhooo ... pokoknya maju terus pantang mundur.

Alhamdulillah kami selaaaallluuu dikelilingi oleh orang-orang yang baik hati.... *peluuuuk kalian semua .. energi positif kalian semua  semoga menular ke orang-orang banyak.

Semoga karya kami segera rampung dan bisa segera kami share ke teman-teman ....

Kami bikin apa siiih ? Berikut foto-foto behind the scene-nya : 


note : laki-laki ganteng dengan topi kotak-kotak buatan SawoKecik itulah  Suami saya .. hehehe .. wink wink








Dan kini saya mau mulai membayar hutang-hutang saya kepada teman-teman yang sungguh sabar menunggu .. hehe ...

Makasiiiih

Salam Manis SawoKecik
Pimpi

Saturday, October 20, 2012

Kesibukan Craft For Change




Craft for Change .. adalah sebuah proyek kemanusiaan yang peduli terhadap perempuan .. diprakarsai oleh mbak Ukke - Circa Handmade

Dan mbak Ukke meminta SawoKecik untuk turut berpartisipasi .. dengan senang hati tentunya .. (^.^)

Cerita selanjutnya .. dan apa itu Craft for Change yang selengkap-lengkapnya akan diposting menyusul yaaa .. hehhehehe ...

Wednesday, October 17, 2012

Mari Kurangi Sampah (^.^)

Teman-teman yang maniiiis ....

Bagi yang minum susu seperti di foto ini,sampahnya buang ke kami aja yuk 

Para penyumbang akan dapat pin/postcard lucu looooh ... hehe ..

tentunya kalian ingin bumi kita ini jadi lebih bersih khaan ... karena Tukang Sulap SawoKecik akan merubah kotak-kotak susu ajaib ini menjadi sebuah karya yang tentunya maniiis ...

Selain mendapatkan pin/postcard yang lucuuu ... setiap pembelian hasil karya Kotak Susu Bekas ... para penyumbang kotak susu akan mendapatkan diskon 10% per item-nya ... maniis khaan .. hehe

Yuuuk kita bersihkan bumi ini meski dari hal-hal yang kecil ...

Makasiiiih ...

Lets Go Green My Sweet Friends ... ^^

Salam manis SawoKecik





Monday, October 8, 2012

Art Market Kopi Keliling


haiii ....




SawoKecik akan ikutan heboh di acara ArtMarket Kopi Keliling .. lhoooh .. dateng yaaaah .... 



berita lengkapnya ada disini ... 

http://kopikeliling.com/news/acara-bazaar-seni-dari-kopi-keliling-art-market-volume-2-di-tokove-kemang.html



ART MARKET #2 [UPDATED]

Tuesday, 9 October 2012

By Kopling

ART MARKET Kopi Keliling kembali lagi! Setelah terakhir volume pertama diadakan pada bulan Maret tahun ini di Forme building, Kopling kembali menghadirkan bazaar alternatif buat kamu yang suka sama seni dan pernak-pernik kreatif.
Kali ini ART MARKET mengambil tempat di TOKOVE, tepatnya di jalan Kemang Selatan 8 no. 55 (masuknya lewat pertigaan kuburan kemang yang tembus ke arah Antasari) tanggal 14 Oktober mendatang, mulai dari jam 3 siang hingga malam! Bakal ada keriaan apa saja di sana? Liat aja nih detailnya di bawah:

Artist Corner
Karya-karya dan merchandise dari para seniman berbakat kenalan Kopling seperti: Isrol MedialegalGogoporenJules TjitraHendy MusaPrasajadiResatio Adi PutraAtita Dwi IndartyWickana L. DewiNugraha PratamaOne ZhanDika Toolkit, dan Diela Maharanie.
Creative Brand
Ada produk dari brand-brand kreatif seperti: Sawo KecikKoola StuffaThe ORCA BooksIndie ArtspaceKomunitas Pecinta KertasKultur Blender dan Studiomili.
Creative Talk
Sharing session mengenai “Art Merchandising” oleh Isrol “Medialegal” Triono. Lalu ada juga sharing sessionbertajuk “Writing Your Passion” oleh para penulis buku “Rasa Cinta : Mencecap Cerita di Setiap Rasa”, sebuah buah hati dari Ariev Rahman, Roy Saputra, Dwika Putra, Anita Prabowo, Wandy Ghani, Dewi Subrata dan Lolita Lavietha.
Acoustic Performance
Performance dari Firzi O, dan Lcd Trip. Kalau mau ada yang nimbrung jamming juga boleh kok. Ada session Open Micmalamnya.
Activities
Ada mini workshop dari Komunitas Pecinta Kertas, ada gambar bareng, Karaoke Night, dan masih banyak kegiatan seru lainnya.
Special Activity!
Naah, Udah pada kenal sama Dika Toolkit kan? Kalau belum kamu bisa cek di sini dulu.  Buat kamu yang pengen di Live Sketch Portrait sama sang artist yang super berbakat ini bisa datengin spot nya Toolkit di Art Market nanti. Hmm, kalau mau daftar duluan juga boleh kok. Bisa kirim email ke contact@kopikeliling.com hehehe.
Seru kan?? Naah, makanya catet di kalender kamu sekarang juga! ART MARKET volume 2, 14 Oktober 2012 di Tokove, jalan Kemang Selatan no. 55, mulai dari jam 3 siang hingga selesai! Pastikan kamu datang, ajak teman, keluarga, semuanya buat menikmati segala keriaan bersama. Sampai bertemu.
Lokasi TOKOVE bisa kamu lihat di google map berikut.

View Larger Map
Ini e-Flyer untuk acara Art Market. Silahkan disebarin ke teman-teman kamu, hehehe.
Simak beberapa liputan menarik mengenai acara ART MARKET #1 di sini, dan di sini.


Sunday, October 7, 2012

Panen di Pohon SawoKecik ... !!



Yuk Panen Yuuuk ... bawa keranjangnyaa ... caranyaa .. :

Klik di Album :
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.399166173461145.97791.100001032960989&type=3

semua keterangan sudah lengkap ada di fotonya ... tapi kalo' masih ada yang kurang jelas .. feel free to ask kok ... (^-^)

truus ... Komen "book" di fotonya ... daan .. nantikan kasir SawoKecik akan mengirim pesan di inbox kaliaan ...

Makasiiih ... selamet ber Panen Riaaa ... yuk panen yuuuk ... !!

Salam Manis SawoKecik
Pimpi






ada Notebook Cover, ada No Cash Wallet ... ada Travel Wallet dan ada Canvas Series juga lhooo ...





Cerita Tentang MilkCarton Simple Wallet

Teman-teman yang maniiiis ....

Di hari Minggu yang mendung tapi tetap ceria dan berbunga-bunga ...

SawoKecik hadir dengan Karya Baru ... yang adalaaah :

MilkCarton Simple Wallet ... yaaayyy .. !!

apakah itu ?

Merupakan pengembangan berikutnya dari Hasil Karya sebelumnya yakni MilkCarton Travel Wallet .. (^-^)

MilkCarton Simple Wallet ini adalah sebuah wallet dari kotak susu bekas yang dilapis dengan kain katun, berfungsi untuk menyimpan :


beberapa uang kertas
beberapa kartu plastik/kartu nama/KTP


yang terdiri dari :
4 sekat
5 slot kartu plastik/kartu nama/KTP

Ukuran : 16.5 x 10.5 x 1.7 (tebal) cm

diamankan oleh seutas karet elastis

Harga : rp. 125.000 (belum ongkir)

Mari kita lihat foto detilnya yaah ... (^-^)








Demikiaan ... ditunggu hasil Panennya yaah .. diwaktu-waktu yang maniis ... hehe

How To Get .. bisa dibaca disini 

Salam Manis SawoKecik
Pimpi








Cerita Lain Tentang MilkCarton Travel Wallet yang bisa menjadi MilkCarton Every Wallet

Kali ini saya punya Cerita Lain Tentang  MilkCarton Travel Wallet yang berubah menjadi MilkCarton Every Wallet



Kenapa kok berubah ?

Bukan berubah siiih .. tapi lebih tepatnya :

Si MilkCarton Travel Wallet yang manis ini ... bisa berfungsi juga sebagai MilkCarton Every Wallet




MilkCarton Every Wallet adalaaah ....

Sebuah Wallet dari Kotak Susu Bekas ... yang bisa menyimpan beberapa buku tabungan, sedikit uang kertas , beberapa slip atm atau bon-bon belanjaan dan 2 buah kartu plastik/kartu nama

mari kita lihat Detil Fotonya ...








Dari harga dan ukuran tidak ada perbedaan dengan Travel Wallet

Ukuran : 19 cm x 12 cm, tebal 2.5 cm

Terdiri dari 5 sekat dan diamankan oleh karet elastis

harga rp. 100.000 sebelum ongkos kirim

Namun di Every Wallet ini tidak terdapat tulisan-tulisan seperti pada Travel Wallet ... tapi jika teman-teman ingin menambahi tulisan tertentu .. boleh request for free ... hehe





LinkWithin

Related Posts with Thumbnails