Thursday, June 28, 2012

SneakPeek .... Milk Cartoon BookMark





SneakPeek ... Simple Boxy Pouch

SneakPeek ... Simple Drawstring Pouch



Upcycled Botol Kemasan Air Mineral


Masih dalam rangka mencintai bumi, mengurangi sampah dan teman-temannya ..

saya ingin sharing sebuah ide ... untuk menggunakan kembali benda yang biasa nya kita buang ... yaitu botol kemasan air mineral ...

biasanya sih daripada sayang dibuang .. kita pakai buat kemasan air minum lagi yaah ...

Dan  ini ada satu ide lagi yang tentunya bukan ide baru dari saya ... tapi saya hanya ingin sharing ide dan infonya ... botol kemasan ini bisa dijadikan tempat macem-macem .. tempat pensil warna, tempat sendok garpu dikala piknik, macem-macem deeh ... hehe

cara membuatnya sangat mudah .. hanya bermodal botol kemasan plastik, benang, jarum, gunting, restleting dan tali/pita ...

dan jadi deeeeh ... yuk bikin yuuuk .... (^_^)

semoga bermanfaat yaaah ..... happy crafting .... ^^

yuk dicoba ...


Wednesday, June 27, 2012

Sunday, June 24, 2012

Kirigami di atas Pack Baru

Selamat Hari Minggu ... !!

Hari ini saya mau pamer Packing SawoKecik yang baru ...

Jadi inget di tahun 2009 produk SawoKecik dibungkus dengan kain blacu yang dijahit simple ... hhhmm .. mengingat cost yang cukup "nambah"...akhirnya SawoKecik mengganti desain Packingnya.




Dan sekarang SawoKecik punya packaging baru .. \(^-^)/

Setelah browsing dan brainstorming .. ciee .. akhirnya saya memutuskan produk SawoKecik yang akan dikirim ke teman-teman dihiasi dengan Kirigami ... itu lho seni menggunting-gunting kertas dari Jepang ... belajar sebentar .. yaayy .. ternyata gak susah ...

Let me introduce you .... SawoKecik New Packaging .... (^-^)










Wednesday, June 20, 2012

SawoKecik Panen NoteBook Cover Berbunga-bunga ....


Teman-teman yang maniiiis ...
Pohon SawoKecik Panen NoteBook Cover Berbunga-bunga


Ayo bawa keranjangnya yaah .. lihat-lihat hasil panen di Pohon SawoKecik DISINI .. hehe ...





NoteBook Cover ini terbuat dari kotak susu bekas

dilapisi dengan kain bermotif bunga - bunga berpadu manis dengan kain katun motif berbeda

dilengkapi dengan tempat bolpen dan karet elastis ...

ukuran : 12 x 16 x 2 (tebal) cm

note : blank notebook included

Tuesday, June 19, 2012

Panen Luggage Tag


Heihoooo ... SawoKecik panen Luggage Tag ...

ayo ambil keranjang lagi, nikmati hasil panennya DISINI ...  ... hehehe ...




Luggage Tag ini, yang juga terbuat dari kotak susu bekas  ... adalah teman koper/travel bag ketika kita bepergian .. hehe ... ikatkan pada koper/travel bag , penampilan akan semakin ciamik dan berbunga-bunga ...  ^^

dilapisi dengan kain katun, dilengkapi pula dengan plastik mika pada bagian muka, dan tali sebagai pengikat.

ukuran : 7 x 11 cm


Cerita Setelah Dasi-dasi ku sampai di Inggris

Masih ingatkah tentang Batik Dasi SawoKecik yang berangkat ke Inggris ?



Disana mereka bertugas membuat indah dan meriah sebuah acara pernikahan 2 bangsa yang berbeda ...

Waktu berlalu ... tak ada kabar berita dari mereka yang nun jauh disana .. terakhir saya dapat kabar bahwa dasi-dasi sudah sampai dan mereka senang sekali akan produk SawoKecik .. alhamdulillah.

Tak sabar saya menanti foto yang dijanjikan mempelai pria ketika dia mengenakan dasi SawoKecik di acara pernikahannya ... tapi tak apalah .. saya sangat mengerti dengan kesibukan mereka.

Dan pada suatu pagi yang indah ... saya menerima komen dari orang tua mempelai pria .... hati ini berbunga-bunga gembira ... berikut komen tersebut ...saya kutip dari akun Facebook SawoKecik


Chris Prasetyo 
Pimpi, Thank You so much for those special ties.

I was worried when we could not find a decent Batik design tie in United Kingdom. 
There are many Batik ties online, but they are just normal designs. Not current at all !

We were so excited when Danang found your Blog !

Danang looks so handsome on his wedding suit, and your tie completed his attire.

Those beautiful ties had embraced the Indonesian essence on Danang’s wedding day. 

The ties have contributed much touch of the Indonesian culture among the wedding party – 
and guests.
Once again, we thank you for your contribution and we will treasure your handmade ties for years to come.

All the best and God bless



Gimana gak tersanjung cobaaa ... hehehe .... 

Alhamdulillah .... 

Sunday, June 17, 2012

Panen di Pohon SawoKecik

Haiiii ....Pohon SawoKecik sudah panen lhoooh .... 

mari segera ambil keranjang dan petik hasil panennya DISINI ... yyaaayyy !!







Monday, June 11, 2012

Mohon Ma'af


Dear Teman-teman ... .. 

dikarenakan saya mengalami sebuah kecelakaan kecil, yang mengharuskan saya untuk beristirahat beberapa hari, mohon maaf atas keterlambatan pengiriman pesanan dan keterlambatan berbalas email. komen dan PM .. (-__-)

terima kasih atas pengertian teman-teman semua ... ^^

mohon do'anya agar saya cepat pulih kembali yaaah .... dan bisa berkarya kembali seperti sediakala

Have a nive day ... ^^

Saturday, June 2, 2012

SawoKecik ikut CraftDay at Kedai Tjikini

Kedai Tjikini
SawoKecik turut serta memeriahkan acara Craft Day di Kedai Tjikini ...

Acara ini baru pertama kali diadakan ... sebuah kedai di pinggir Jalan Raya Cikini tak jauh dari almamater saya .. hehe ... Kedai yang cukup nyaman untuk ngobrol-ngobrol duduk santai atau untuk meeting sambil minum kopi atau minum es teh serai ... hhhmm...

Karena temanya mengenai upcycle .. jadi kali ini SawoKecik datang dengan karya kotak-kotak susu bekas ... hehe

Peserta yang ikut cukup antusias dan pengunjung yang datang pun banyak ... Alhamdulillah ..

Terima kasih buat mbak Ati yang sudah capek-capek mempersiapkan acara ini .. dan makasih banget buat mbak Nani Yugo yang mengajak SawoKecik untuk ikutan.

Tak hanya berpameran karya dan berjualan .. saya bertemu banyak teman-teman crafter baru .. seneng bangget .. kenalan juga sama Needle and Bitch .. kalian keren sekaliiiiii ...

Bertemu juga dengan beberapa teman yang selama ini cuma ngobrol di dunia maya.

Saya juga banyak ngobrol sama mbak Ukke dari Circa Handmade ... aduuuh ...  itu bonekanya lucu-lucu bangeet ... selama ini cuma bisa lihat di dunia maya dan ngiler lihat di toko ... pas ketemu di acara ini ... asiiiik ... saya bisa punya 2 boneka Circa sekaligus dengan harga murah ... yippiiie .... makasih mbak Ukke ... bonekanya langsung saya pajang di booth SawoKecik .. haha .. dia cocoook sekali disitu ... ^^

Selain dapet boneka .. saya juga dapet ilmu yang banyak dari mbak Ukke ... mbak yang selalu tersenyum dan tertawa lepas ini sungguh ceria dan gak pelit dengan ilmunya ... ternyata beliau sudah memulai Circa sejak bertahun-tahun yang lalu .... hhhhmmm rasanya masih kuraaang aja ngobrol sama Mbak Ukke ini , ditambah lagi beliau harus pulang lebih cepat ... mbak Ukke berjanji akan sharing ilmunya lagi dikemudian hari ... kapan-kapan kita janjian ketemu ya mbak ... senaaang ..

Hari yang ceria .. dimulai dengan nyanyian ceria, dilalui dengan penuh keceriaan dan diakhiri dengan salam ceria pula ... sampai jumpa lagi teman-teman crafter ku .... !!



Suasana workshop di Kedai Tjikini

Circa Handmade Dolls

Needle and Bitch


bersama mbak Ukke-Circa Handmade




Rangga my partner in crime











diwawancara oleh DAAI TV

bersama mbak Nani Yugo-Ininani

Friday, June 1, 2012

SAWOKECIK at CRAFT DAY - IT'S ABOUT UPCYCLES


Jangan lupaaaa .... tgl 2 Juni 2012 Sawo Kecik bersama Kotak-kotak Susu Bekas dan beberapa teman crafter .. akan hadir di acara .....

CRAFT DAY - IT'S ABOUT UPCYCLES

di Kedai Tjikini

Sabtu, 2 Juni 2012
09.00 - 18.00 WIB
Cikini Raya no 17 Jakarta Pusat

dateng yaaaaahhh ...


LinkWithin

Related Posts with Thumbnails